Home Зоопраки Москва: В Горьковском парке завелся... страус
Москва: В Горьковском парке завелся... страус PDF Печать E-mail

Кроме зимних аттракционов в центре досуга будет работать и мини-зоопарк.

- Да, в парке уже поселилась страусиха Станислава, а также семейство королевских фазанов, баран-меринос Вано, пушистые кролики, лесные белочки, хомячки, морские свинки, ну и, конечно, главные герои 2008 года - мыши, - рассказывает директор парка им. Горького Рашид ГАБДУЛЛИН. - Для каждого животного мы построили свой домик. Так что будем надеяться, что зверьки не замерзнут в новогодние праздники.

Уникальный «мини-зоопарк» станет самым большим сюрпризом для пермяков и гостей города. Как и в зоопарке, вход будет платным - 40 рублей. Откроется он 30 декабря. В этот же день состоится и торжественное открытие зимнего сезона.

Предновогодняя программа прежде всего будет рассчитана на маленьких пермяков. Гостей будут встречать сказочные жители парка - бабушка ротонда, веселый Паркуша, а также их друзья песик Дик и пони Карамелька. Чтобы новогодние праздники были наполнены радостью и добрыми эмоциями, сказочные герои приготовили много чудесных подарков. Один из них - бесплатный вход в парк для всех школьников Прикамья.

Во время школьных каникул ежедневно в два часа дня будут начинаться новогодние представления для детей. Дед Мороз и Снегурочка поздравят и малышей, и ребят постарше с Новым годом. Самых активных ждут сладкие подарки.

- В центре белоснежного парка уже появилась красавица-елка, - продолжил Рашид Раффакович. - В этом году ее украсит новая гирлянда, привезенная из заморских стран. Рядом с ней развернулся ледовый городок. Персонажей, думаю, узнают многие - пираты Карибского моря, Нептун и Русалочка. Для самых маленьких парк построил ледяные горки и «лазалки» в виде морских обитателей - акул, китов, осьминогов, гигантских ракушек. В новогоднюю ночь с часу ночи и до четырех часов утра для всех горожан вход свободный.

Пермяки увидят красочное новогоднее представление с участием лучших артистов города.

ДЕНЕЖКИ:

Стоимость входного билета:

будни - 15 рублей выходные - 25 рублей

В новогоднюю ночь - вход свободный.

Комсомольская правда