Home Статьи Арденнский бувье
Арденнский бувье PDF Печать E-mail

В давние времена в Бельгии такие собаки жили на каждом дворе. Эта собака помогала управляться со скотом, охранять имущество и дом хозяина. О чистокровном разведении в те времена еще никто не задумывался, поэтому бувье смешивались с другими породами и практически растворились в помесях.

Арденнский бувье считался вымершим, но в недавнее время порода была востановлена благодаря усилиям энтузиастов. По всей Бельгии были собраны собаки, похожие на бувье и начато племенное разведение.

Бувье - чисто рабочая собака, без великолепных внешних данных, зато обладающая отличными рабочими качествами. Внешнему виду этих собак никогда не придавали значения. Вместо этого ценили пригодность и устойчивость к непогоде, мощь и силу, легкую в уходе шерсть и характер, соответствующий их занятиям.

Этой собаке требуется собственное дело, он не относится к категории послушных собак, так как привык работать независимо от всех. Бувье не подойдет для новичка в содержании собак.

Ближайший родственник арденнского бувье - фландрский бувье, также родом из Бельгии. К типичным признакам породы можно отнести куцый хвост, часто врожденный.

Арденнский бувье не требует тщательного ухода, его жесткую шерсть необходимо расчесывать каждую неделю, мыть только при необходимости.