Home Зоопраки Казанский зоопарк объявил конкурс на самые красивые клички для носух
Казанский зоопарк объявил конкурс на самые красивые клички для носух PDF Печать E-mail

Казанский зоопарк объявил конкурс на самые красивые клички для носух (мальчика и девочки). Победители состязания будут объявлены 3 января, во время проведения в зоопарке праздника, посвященного Новому году.

Организаторы мероприятия приготовили для посетителей массу сюрпризов, игры, конкурсы и викторины с подарками. Праздник приурочен к появлению в зоопарке новых питомцев – 4-месячных носух. Судьбу безымянных животных по традиции решит лототрон, в который будут положены письма гостей. Победители конкурса получат специальный приз – пригласительный билет на посещение зоопарка на два лица.
Главное условие – не называть животных человеческими именами. Клички должны подходить носухам.
Напомним, что пару носух в столицу республики привезли из Новосибирского зоопарка. Специально для них на деньги спонсора, пожелавшего остаться неизвестным, в помещении «Экзатариума» был собран новый вольер. Сотрудники зоопарка его задекорировали, создав живую композицию.
Носухи обжились в новой «квартирке» и уже привыкли к своим новым «родителям».
По словам заведующей отделом «Хищные» Светланы Курбашкиной, животные узнают тех, кто за ними ухаживает и кормит. Носухи относятся к отряду хищных, хотя в природе они всеядны. Могут съесть ящерку, птичку, яйца из гнезда. Но большую часть рациона составляют фрукты, овощи и корешки, которые носуха в природе буквально «вырывает» своим носом-хоботком. Кстати, свое русское название это животное получило за узкую длинную мордочку. Подвижный чуткий нос вместе с верхней губой образует «хоботок» - прекрасное орудие для поисков и добывания пищи.
Специалисты Казанского зоопарка уже привыкли к новым питомцам и успели узнать их характеры и предпочтения. Казанские носухи очень любят мандарины и виноград. Интересно, что эти животные в случае опасности свистят «по-человечески». А еще, длина их хвоста равна длине всего тела.
Напомним, что носухи относятся к семейству енотовых, обитают в субтропических и тропических лесах Северной Америки, Центральной и Южной Америки. По своим повадкам и внешности зверек напоминает некий гибрид енота, собаки и кошки. Длина тела животного - около полуметра, полосатый хвост еще длиннее. Носухи активны и днем, и ночью. Хорошо плавают, между пальцами ног у них небольшие перепонки. Отлично лазают по деревьям, там же нередко спят.
Потомства от парочки носух можно ждать не раньше чем через год. Животные еще молодые.

Татар-Информ