Home Зоопраки В Челябинске завелись экзотические животные
В Челябинске завелись экзотические животные PDF Печать E-mail

Челябинский зоопарк обзавелся экзотическими обитателями. Теперь горожане смогут увидеть животных из Южной Америки. Пары ленивцев, паки и кинкажу (последних называют еще медовыми медведями) вскоре поселятся в бывшем террариуме. Кстати, кинкажу нет даже в московском зоопарке. Как рассказал директор южноуральского зверинца Владимир Богомолов, прибывших совсем недавно животных было некуда размещать. Для них требуется очень теплое помещение, а таких в нашем зоопарке почти нет. Было решено оборудовать для экзотов бывший террариум. Теперь там появились три отсека с витражами высотой в три с половиной метра. Правда, в новое помещение животные переедут только после карантина.

Сейчас завершаются основные работы по подготовке залов, подходит к концу его отделка. Планируется красиво оформить помещение: посадить специальные растения, наклеить иллюстрации.

Надо отметить, что вход в зал, где разместится экспозиция, будет бесплатным. Кроме того, специалисты зоопарка надеются на прибавление в семействе ленивцев. По их наблюдениям, самка уже ждет малыша.

Chelyabinsk.ru