Home Зоопраки Германия: Маленькая медведица Снежинка впервые увидела белый свет
Германия: Маленькая медведица Снежинка впервые увидела белый свет PDF Печать E-mail

Белая медведица, которая недавно появилась на свет в зоопарке Нюрнберга, открыла глаза. По словам сотрудников зоопарка, самочувствию малышки уже ничего не угрожает.

На днях очаровательной полярной медведице посвятили специальный сайт, где можно найти сведения о ее здоровье и фотографии. На сайте продолжается прием предложений, как назвать животное. Ежеминутно создатели сайта получают по 15 электронных писем с вариантами кличек, а пока работники зоопарка пользуются временным именем Flocke ("Снежинка" или "Пушинка").

У пятинедельной малышки непростая судьба. Работникам зоопарка пришлось забрать ее у матери - белой медведицы Веры. По-видимому, медведица не смогла справиться с новой ответственностью: она постоянно роняла малышку на камни вольера, нетипично поднимала с земли не за загривок, как обычно это делают все животные, а за то, что "подвернется под зубы".

Практически одновременно с медведицей Верой, двух медвежат родила белая медведица Вильма из соседнего вольера, которая через несколько дней съела свое потомство. После этого трагического события "Снежинку" решили изолировать от матери.

По словам одного из сотрудников Нюрнбергского зоопарка, лишенная детеныша Вера проявила заметное беспокойство: она мечется по вольеру и ищет его.

"Это говорит о том, что у нее, несмотря на то, что это ее первое потомство, развились вполне нормальные материнские инстинкты, так что мы были правы, что первоначально оставили новорожденного с ней. Ну, а когда ситуация изменилась, изменилось и наше решение", - сказал собеседник агентства.

Сейчас "Снежинка" хорошо развивается и весит 2570 граммов. Она лежит в небольшой кроватке, регулярно принимает ванну из лучей инфракрасной лампы и каждые четыре часа круглые сутки получает бутылочку с молоком.

Молоко - искусственное, поэтому до сих пор остается опасность расстройства желудка у медвежонка. Тем не менее, сотрудники зоопарка очень надеются, что в апреле Флоке появится перед публикой в вольере, где и начнется ее первый уроки плаванья.

РИА Новости