Проехать или п..." />
Home Зоопраки В Приморье привезли уникальных животных - лигров
В Приморье привезли уникальных животных - лигров PDF Печать E-mail

В Уссурийск приехал передвижной зоопарк "Лигер". Медведи, волки, обезьяны, львы, тигры. Животных очень много, каждый по-своему интересен – даже часа может не хватить – обойти всех.

Проехать или пройти мимо этого зоопарка просто невозможно. Не каждый день на дороге можно встретить верблюда. Не смотря на низкую температуру, Герта стоит весь день на улице и ловит удивленные взгляды прохожих. Ее густая шерсть отлично сохраняет тепло даже при – 45 градусах, передает телерадиоцентр "Телемикс".

В самом зоопарке более двадцати различных видов животных – волки, пони, медведи, олени, леопарды. Самые необычные животные – лигры – Кузя и Алена. В отличие от обычных хищников – они намного добрее и легко поддаются дрессировке. Это потомство тигрицы Графини и льва по имени Граф. Как ни странно, но у них одна клетка на двоих.

Инга Кобзаленко, дрессировщица: "Они жили раздельно – переломали перегородку – сам лев, подрались немножко. И уже живут несколько лет вместе и потомство принесли. так и живут как муж и жена в одной клетке".

К сожалению, у такого потомства уже нет возможности для продолжения рода – они рождаются бесплодными. Самый маленький лигренок – Амур. Ему еще нет четырёх месяцев и по размерам он ничем не отличается от взрослой собаки. Ему нравится нежиться на солнышке и фотографироваться с детьми. Павлины и обезьянки сидят в теплых клетках за стеклом – и чтобы их хорошо разглядеть надо подойти очень близко – почти впритык. В этом году новым обитателем зверинца стал медвежонок по имени – Кнопа. Его обменяли на волка в Уссурийском зоопарке. Но он уже привык к новым хозяевам и с удовольствием с ними играет.

PrimaMedia