Home Зоопраки Германия: Зоопарк сделал из медвежонка психопата
Германия: Зоопарк сделал из медвежонка психопата PDF Печать E-mail

Дирекция Берлинского зоопарка всерьез озабочена психическим здоровьем белого медведя по имени Кнут. Животное стало известно всему миру благодаря тому, что был вскормлен сотрудники зоопарка, после того как это отказалась делать его мать.

В то же время немецкий зоолог Петер Аррас характеризует годовалого медведя как « психопата» и говорит, что он, возможно, никогда не сможет спариться с медведицей. Дело в том, что воспитанный людьми, медведь не умеет отличать самку по запаху, и не будет знать, что с ней делать, если медведица поселится в его вольере.

Аррас подверг критике «методы воспитания» животных отлученных от матери, применяемые сотрудниками берлинского зоопарка: «Кнут ведет себя как психопат. Всегда в грустном настроении, он часами сидит в одном положении, раскачивая из стороны в сторону головой, что совершенно не характерно для «нормальных» медведей».

Руководители немецких зоопарков совершенно не задумываются о том, что животные, рожденные в неволе, в конце концов утрачивают свою природу и превращаются в нервных, депрессивных уродцев.

Многие зоопарки мира проводят совершенно другую «политику» по отношению к брошенным детенышам. Они позволяют самкам, отказавшимся от своих детей, убить и съесть своих отпрысков, ведь именно так и происходит в природе, когда матери интуитивно понимают, что малыши слишком слабы, чтобы выжить.

Стоит отметить, что это не единственный подобный случай. В зоопарке другого немецкого города Нюренберга, медведица отказалась вскармливать свою дочь, которую нарекли «Flocke» ( Снежинка).

Около 200 фирм, охваченные коммерческим ажиотажем, заявили о своем желании заявить медведицу «лицом» своей рекламной компании. Кнута, например, раскрутили так, что весь мир писал ему письма. Марка «Flocke» уже запатентована.

Правда.ру