Home Зоопраки Украина: О рождении медвежат догадались по писку из берлоги
Украина: О рождении медвежат догадались по писку из берлоги PDF Печать E-mail

В Одесском зоопарке появились на свет бурые медвежата и львенок.

Детеныши медведицы пока не выходят из логова и даже сотрудники зоопарка их пока не видели. Ожидается, что малыши вылезут из своей берлоги только в апреле, когда окончательно потеплеет.

"Только ближе к весне и сможем узнать точно, сколько там медвежат, — говорит заведующая научно-просветительским сектором зоопарка Светлана Курочкина. - Пока же, судя только по писку, мы подозреваем, что их там двое".

Медведица Феня, уже неоднократно познавшая материнские радости, не оставляет своих питомцев ни на секунду. Мамашу стараются не тревожить и даже воду и пищу ей подают через специальное отверстие, можно сказать, вслепую.

Как объяснили нам специалисты, малыши бурых медведей рождаются абсолютно беспомощными, слепыми, вес у них примерно двести граммов. Глядя на громадного папашу-медведя Поля, трудно поверить, что из таких крох может вырасти такое громадное чудище. Прежде Поль работал во Франции цирковым артистом и некоторые артистические навыки сохранил: любит покрасоваться перед публикой — в берлогу не залег, важничает, прохаживаясь по вольеру.

Молодая львица Лаура, родившая несколько недель назад, тоже ни на шаг не отходит от своего чада. Это первый ее ребенок, и никто пока не знает, кто же появился на свет: мальчик или девочка. Скорей всего, котенок выйдет на воздух через недели две-три.

Сегодня