Home Зоопраки В Казанском зоопарке отметят новый год по восточному календарю
В Казанском зоопарке отметят новый год по восточному календарю PDF Печать E-mail

Хоровод у мандаринового дерева, новогодние китайские песнопения, игры, конкурсы и многое другое ждет казанскую детвору на празднике «Новый год по Восточному календарю», который пройдет в Казанском зооботсаду в ближайшее воскресенье.

Помимо традиционных игр и конкурсов гостей ожидает состязание в начертании новогодних иероглифов. Кроме того, все пришедшие на праздник узнают о китайских традициях. А главным героем мероприятия, конечно же, станет символ 2008 года - Крыса. Сотрудники Казанского зоопарка расскажут о повадках и характере этого зверька.

Зал, в котором будет проходить праздник, будет украшен в восточном стиле: во всем убранстве будет присутствовать красный цвет. По древним китайским традициям красный цвет символизирует счастье и благополучие, а потому является непременным атрибутом любого торжества. Говорят, что раньше в деревнях Северного Китая даже в самых бедных семьях родители дарили дочерям красный шнурок для косы. Ведь существовало поверье, что злые духи боятся красного цвета.

Татар-Информ