Home Зоопраки Самец пумы из липецкого зоопарка отправился в Саранск покорять местных самок
Самец пумы из липецкого зоопарка отправился в Саранск покорять местных самок PDF Печать E-mail

Пума из Липецка по кличке Алекс на четыре месяца отправился в Саранск. В местном зверинце липецкого жениха ждут две самки.

Об этом сообщила заведующая по просветительской работе липецкого зоопарка Ольга Кривошеева.

"Работники саранского зверинца сами попросили нас дать им пуму "напрокат". Будущее потомство зверинцы разделят между собой пополам", - рассказала Кривошеева.

Сейчас Алексу 8 лет, по человеческим меркам это около тридцати - самый подходящий возраст для размножения.

В свои годы Алекс уже знатный папа. Его невеста Данка в Липецке уже дважды приносила приплод - по три котенка. Буквально на днях Данка окотилась в третий раз.

"Писк в вольере для пум мы услышали вчера. Сегодня утром самка вынесла на свет одного детеныша, а потом спрятала обратно. Пока мы даже не знаем, сколько детенышей она принесла на этот раз. Точно это станет известно через месяц, когда котята смогут самостоятельно выбираться из убежища", - рассказала Кривошеева.

Самец Алекс о новом прибавлении в своем "семействе" пока так и не узнал. "Супруга" пумы родила, когда тот уже уехал в Саранск.

По мнению работников липецкого зоопарка Алекс будет только рад двум новым невестам в чужом городе.

"Дикие кошки в естественной среде живут одиночками и образовывают пару только во время брачного периода", - заметила Ольга Кривошеева.

Липецкие региональные новости