Home Зоопраки Белоруссия: В Витебске горожане собрали деньги на покупку страусов для зоопарка
Белоруссия: В Витебске горожане собрали деньги на покупку страусов для зоопарка PDF Печать E-mail

В Витебском зоопарке благодаря пожертвованиям горожан появились новые питомцы — два полугодовалых птенца черношеего африканского страуса.

Как сообщил БелаПАН директор зоопарка Алексей Андрейков, экзотические птицы приобретены за средства, которые витебчане переводили на специальный счет. Благотворительная акция по сбору денег велась в течение года.

"Страусы поселились в нашем зоопарке впервые. Поскольку не все могут поехать на страусиную ферму, чтобы увидеть их, мы решили выполнить многочисленные просьбы горожан и купить пару птиц. Приобрели маленьких, чтобы наблюдать за их ростом и развитием. Вообще мы стараемся содержать в основном неагрессивных животных, которые легко контактируют с человеком", — рассказал А.Андрейков.

Страусят купили в Поставском районе на ферме, которая специализируется на разведении этих птиц. Сейчас Мартин и Люси — так назвали новых обитателей — живут в закрытом помещении, они легко акклиматизировались в условиях зоопарка. По словам его директора, в первые дни весны страусят переместят в специальный вольер, и посетители смогут их увидеть.

"Белорусские новости"