Home Зоопраки В иркутской зоогалерее появился молодой кенгуру
В иркутской зоогалерее появился молодой кенгуру PDF Печать E-mail

Новый "постоялец" в иркутской зоогалерее. Накануне туда привезли молодого кенгуру.

Когда в восемнадцатом веке Джеймс Кук высадился у берегов Австралии и, увидев странное существо, спросил: "Что это? ", абориген ответил ему: "Не понимаю". На его языке это звучало: "гангару". Так и появилось название этого животного. Кенгуру - новый питомец иркутской зоогалереи. Накануне он прилетел на самолёте из Анапы.

Этот кенгуру относится к виду бенета, прежние владельцы назвали его просто Беня. С новой обстановкой и новыми соседями зверь ещё не свыкся. Ему полтора года, он небольшого роста. В природе кенгуру можно увидеть в горах и на возвышенностях Австралии.

- Если мы часто представляем кенгуру, как пасущееся животное, напоминающее, скажем, антилоп, то вот этот кенгуру даже иногда называют древесным, поскольку он любит залазить на деревья и там находит себе корм, - сказал сотрудник зоогалереи Вадим Ивушкин.

В Иркутской зоогалеллерее содержится свыше ста двадцати различных видов животных: от льва до тараканов. В небольшом помещении животным тесно. В планах городской администрации - расширение зоогалереи и открытие на её базе зоопарка.
Он включен в план реконструкции Центрального парка Иркутска.

Иркутская ГТРК