Home Зоопраки В Китае умерла старейшая из живущих в зоопарке панда
В Китае умерла старейшая из живущих в зоопарке панда PDF Печать E-mail

Старейшая из живших в неволе в КНР панда Таотао умерла в возрасте 36 лет в зоопарке города Цзинань, столицы восточной провинции Шаньдун. Таотао находилась под постоянным наблюдением медиков с февраля 2008 года. Средняя продолжительность жизни панд в условиях зоопарков обычно не превышает 25 лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на Международное радио Китая на английском языке.

В настоящее время в зоопарках разных стран живут около 200 панд. В дикой природе они обитают только в западных и юго-западных провинциях Китая.

Панды являются символом Китая и пользуются громадной любовью всего населения страны. Охота на панд запрещена китайским законодательством.

Убийство панды может грозить преступнику смертной казнью без всякого шанса на смягчение приговора.

Недавно китайским медикам удалось привести в чувство гигантскую панду, которая была найдена тяжело раненной в декабре минувшего года в заповеднике в провинции Шаньси.

Жизнь панды целый месяц висела на волоске, но благодаря усилиям китайских ветеринаров из города Тайюань, столицы провинции Шаньси, из провинциального центра по спасению, поиску и разведению редких животных, она была спасена.

rus.newsru.ua