Home Зоопраки Жираф и ягуар уже гуляют на улице в Московском зоопарке
Жираф и ягуар уже гуляют на улице в Московском зоопарке PDF Печать E-mail

Теплолюбивые обитатели Московского зоопарка, среди которых жираф и ягуар, находившиеся зимой в отапливаемых вольерах, уже начали выходить улицу под лучи весеннего солнца, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы зоосада.

"На улице у нас уже гуляет один жираф. На солнце выходят гривастые волки, гееновая собака, ягуар. Эти животные начинают выходить, когда солнце уже хорошо греет, и ночью не бывает низких температур", - рассказала собеседница агентства.

В этом году весна в Москву пришла значительно раньше обычного - климатический график идет с опережением примерно на 20 дней, температура около 11-16 градусов бывает в московском регионе лишь под конец апреля, отмечают синоптики.

"Если не будет отрицательных температур, в ближайшее время на улицу должны выйти фламинго. Скоро мы, наверное, начнем выпускать слонов", - сообщила сотрудница зоопарка.

По ее словам, обезьянам и попугаям для появления на свежем воздухе надо около 20 градусов тепла, так что увидеть их на улице, скорее всего, можно будет где-то через два месяца.

"А вот пингвины как наслаждались свежим воздухом, так и продолжают это делать", - сказала собеседница агентства.

РИА Новости