Home Зоопраки Восьмерых красных волчат можно увидеть в Московском зоопарке
Восьмерых красных волчат можно увидеть в Московском зоопарке PDF Печать E-mail

Все восемь красных волчат, родившиеся в Московском зоопарке в марте, стали выходить в открытый вольер, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы зоосада.

Сотрудники зоопарка смогли посчитать малышей не сразу.

"Полтора месяца назад две самки красного волка принесли потомство. На улицу мамы выводили малышей постепенно, но теперь уже все восемь волчат наслаждаются свежим воздухом", - сказала собеседница агентства.

Красный волк, или азиатская дикая собака, - редкий вид. Это животное обитает в Южной Азии, занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов и Красную книгу РФ. На территории России он находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям.

Общий тон окраски шерсти этого зверя - рыжий.

В столичном зоопарке живут две пары красных волков, в одной семье родилось три малыша, во второй - пять. Последний раз красные волки приносили потомство два года назад, рассказала сотрудница пресс-службы.

"В одной паре самец принимает активное участие в воспитании детей. Но пока волчата еще маленькие и ориентиуются только на мам, которые внимательно следят за малышами и заботятся о них", - отметила она.

Примерно через полгода подросших волчат, скорее всего, отправят в другие зоопарки, добавила собеседница агентства.

Красный волк обладает почти кошачьей пластикой движений и внешне напоминает волка, лисицу и шакала. Подобному впечатлению способствует густая длинная шерсть, длинный пушистый хвост, сравнительно узкая морда, большие уши.

У этих зверей сильно развиты дружественные формы поведения, например коллективные приветствия, общие игры. В воспитании щенков принимают участие все члены стаи. Они приносят еду, играют с малышами, вместе отдыхают около логова. У добычи взрослые уступают место щенкам, и если ее мало, то могут и совсем отказаться от еды в пользу молодняка.

"РИА Новости"