Home Статьи Белая швейцарская овчарка
Белая швейцарская овчарка PDF Печать E-mail

Белые овчарки, ранее являющаяся вариантом немецкой овчарки, появились в США. Заводчики-энтузиасты, специализирующиеся на разведении овчарок такого окраса (не альбиносов!), содержали таких собак без перспективы участия в выставках.

Эта собака обрела огромную популярность во многих странах, но именно Швейцария выступила как инициатор предложения о признании ее как самостоятельной породы. В 2002 году порода была признана FCI.

Американо-канадская белая овчарка ни в коем случае не является цветовой вариацией немецкой овчарки, это самостоятельная порода, имеющая свой характер, психику и тип телосложения.

Это более впечатлительная собака, нежели немецкая овчарка. Соответственно, белые щенки, рождающиеся у немецких овчарок, не могут быть отнесены к белой швейцарской овчарке.

Это прекрасный компаньон, веселый спутник, выносливый и безумно преданный своему хозяину. Белая овчарка нежна с детьми, это не агрессивная собака, но тем не менее бдительный и надежный защитник.

Различают два типа швейцарских овчарок - длинношерстный (с мягкой удлиненной шерстью) и короткошерстный (с менее длинной, но более жесткой прилегающей шерстью).