Home Зоопраки В Нижнем приютили царя зверей
В Нижнем приютили царя зверей PDF Печать E-mail

В зоопарке «Мишутка» поселился полуторагодовалый лев. А привезли его из московского передвижного зоопарка - там из животного пытались сделать циркового артиста.

Столичные дрессировщики уже поставили крест на неукротимом воспитаннике и принялись пристраивать его в российские зоопарки.

- Мы сразу согласились, и через несколько дней лев был у нас, - рассказывает заместитель директора МП «Швейцария» Андрей Помыткин. - Животное действительно оказалось очень агрессивным.

Новосел пока находится в закрытом вольере. В зоопарке его окружили особым вниманием и назначили особую привилегию - трехразовое питание из говяжьей вырезки и куриных яиц. Посетители зоопарка смогут увидеть Лёву уже в мае: к этому времени для него построят благоустроенный домик.

- Жить новичок будет по соседству с медведем и страусом, - пояснил Андрей Валерьевич. - Мы уверены, что вольер ему понравится.

Кроме того, сейчас работники зоопарка подыскивают подружку для царя зверей. А всем нижегородцам предлагают придумать ему кличку, в свои полтора года лев до сих пор не имеет имени.

"Комсомольская правда"