Home Зоопраки В Германии появился новый медвежонок-знаменитость
В Германии появился новый медвежонок-знаменитость PDF Печать E-mail

В зоопарке немецкого города Нюрнберга показали четырехмесячного белого медвежонка Флоке — в переводе с немецкого ”Снежинка”. Медведица Вира отказалась кормить детеныша. За ним с рождения ухаживали сотрудники зоопарка.

Снежинку впервые выпустили в открытый вольеров для белых медведей. Малыш разглядывал новое помещение, купался в воде, но не отходило далеко от воспитателей. На медвежонка пришли посмотреть сотни посетителей. Работники зоопарка создали отдельный интернет-сайт, где ежедневно сообщают о его жизни. Выкладывают фотографии и видео.

В прошлом году Германия и другие европейские страны говорили о полярном медвежонке Кнуте из Берлинского зоопарка. Ежедневно приходили тысячи посетителей, чтобы посмотреть на него. От продажи билетов, игрушечных медведей, книжек, дисков и сувениров зоопарк заработал больше 5 млн. евро.

От Кнута также отказалась мать. Работник зоопарка Томас Дорфляйн спас его от смерти, заменил животному мать. Он жил в вольере, четыре раза в день поил медвежонка из бутылки и купал. Кнут не отходил от Томаса ни на шаг.

В настоящее время медведю больше года. Он вырос и стал опасным. Все внимание теперь приковано к маленькой Снежинке.

В дикой природе полярных медведей осталось не более 20–25 тыс. В начале века их было 100 тыс. Животные гибнут вследствие глобального потепление и таяния ледников.

Ангелина КАРЯКИНА

"Газета по-украински"