Home Зоопраки Сбежавшая из испанского зоопарка обезьяна найдена в баре
Сбежавшая из испанского зоопарка обезьяна найдена в баре PDF Печать E-mail

Из зоопарка испанского острова Тенерифе сбежали две шимпанзе. Обезьяна-мать снята с крыши, а дочь направилась в местный бар.

В четверг 8 мая из зоологического центра «Оазис» на Канарских островах исчезли два примата. Старшая особь взобралась на крышу близлежащего дома и не сопротивлялась сотрудникам зоопарка, которые ее снимали. Они просто взяли обезьяну за руку и отвели в клетку.

Однако дочь-шимпанзе пропадала несколько часов. По словам работников «Оазиса», вскоре она почувствовала себя одинокой без матери и оглушенной большим городом и стала искать что-нибудь родное. В итоге она выбрала местный бар «Лос Речасос», потому что он по цвету напомнил ей знакомые здания зоологического центра. Вошедшая обезьяна перепугала более двадцати посетителей, в связи с чем сама испугалась и обожглась о плиту.

Один из владельцев питейного заведения Моисес Альварес рассказал испанскому изданию La Vanguardia, что животное оказалось «очень сильным», так что два человека не смогли ее схватить и удержать. Лишь прибывшие на место происшествия сотрудники Гражданской гвардии смогли скрутить двухлетнюю обезьяну и доставить ее обратно в клетку к матери.

В администрации «Оазиса» рассказали, что их центр существует уже более 20 лет, и впервые у них случается нечто подобное.

www.akado.com