Home Зоопраки Армения: Ереванский зоопарк открывает новый сезон
Армения: Ереванский зоопарк открывает новый сезон PDF Печать E-mail

Несмотря на дождливую погоду, встретиться с любимыми животными пришли сотни ребятишек. В этом году зоопарк пополнился новорожденными зверятами. Подробности - у Лианы Азоян.

Ереванский зоопарк начинает сезон приятными сюрпризами. В семье двугорбого верблюда пополнение. Верблюжонку Кирюше всего 20 дней, и пока шумной публики он сторонится. Чего не скажешь об этой новорожденной обезьянке. Она не только выпрашивает лакомство, но и очень умело открывает конфетку. Прибавление и в семействе горных козлов. Здесь на свет появилось сразу семь малышей. Теперь возле их клетки – аншлаг.

Бурым медведям даже Первомай нипочем. Похоже, после суровой зимы они никак не могут выйти из спячки. Даже восхищенные детские голоса не прерывают сладкий медвежий сон. Юный посетитель зоопарка Левон говорит, что мишка очень смешной и, наверное, «видит сон про то, как ест мед».

Когда медведь проснется, мед из разряда фантазий станет реальностью. С кормлением животных проблем в зоопарке нет. Зато комфортом похвастаться здесь пока не могут. Но сотрудники зверинца уверены, скоро и эта проблема решится.

Уже к концу года вот вольеры семейства кошачьих будут полностью отремонтированы. Впрочем, это не единственное новшество, которого здесь ждут. Ведь впервые за 60 лет в армянский зоопарк пришли крупные инвестиции. Около 2 миллионов долларов, выделенных из государственной казны, позволят заметно улучшить условия содержания зверей. На полную реконструкцию зоопарка уйдет четыре года.

Директор Ереванского зоопарка Саак Абовян рассказал, что «в этом году планируется реализовать 70 миллионов драмов». На эти деньги, в частности, будет построен обезьянник и вольеры для кошачьих.

В обновленном зверинце обязательно сохранится традиция, которой уже более 60 лет. Именно в Первомай в Ереванском зоопарке настоящий праздник. Огромное количество посетителей, известные всем с детства лакомства, мелодии знакомых песен в исполнении духового оркестра и, конечно, общение с любимыми животными. Зоопарк открывает свой очередной сезон.

МТРК "Мир"