Home Зоопраки Волгоград: Косуля потеряла ногу в брачной схватке
Волгоград: Косуля потеряла ногу в брачной схватке PDF Печать E-mail

Волгоградские ветеринары спасли жизнь косули из московского зоопарка «Сафари», которая потеряла ногу во время брачной схватки с самцом.

Когда в центр ветеринарной клинической медицины при Волгоградской сельскохозяйственной академии привезли окровавленную косулю, даже умудренные опытом медики были шокированы: у бедного животного не было половины задней правой ноги.

- Животному срочно требовалась операция, так как могло пойти заражение, - рассказывает ветврач Николай Поликутин. - Операция длилась около двух часов, главное было - сохранить остаток ноги и не допустить загноения, иначе косуля бы умерла.

Операция прошла успешна. Несмотря на то что у косули теперь только три ноги, сотрудники зоопарка счастливы, что жизнь животному удалось спасти.

- Нам эту косулю подарили на гастролях в Карачаево-Черкесии, - рассказывает заместитель директора зоопарка «Сафари» Светлана Костина. - Мы решили подсадить ее к самцу. Ночью дежурный проснулся от жалобного плача животного. Бросился к ней, а у нее ножка висит на одной коже. Вероятно, самка не подпустила к себе самца и случайно ногой попала в решетку, откуда подается еда в клетку. Пытаясь освободить ногу, она и оторвала ее. Как только мы доехали до Волгограда, сразу обратились в центр ветклинической медицины.

Несмотря на то что у косули теперь только три ножки, она пытается двигаться и даже прыгать. Ветрврачи утверждают, что на появление потомства это обстоятельство абсолютно не повлияет и она сможет родить здоровых детенышей.

Life.ru