Home Зоопраки Украина: В Миргород привезли пару павлинов
Украина: В Миргород привезли пару павлинов PDF Печать E-mail

На прошлой неделе на курорт ”Миргород” завезли пару 3-летних павлинов. Шестиугольный вольер из сетки для них поставили возле бюветов с минеральной водой.

— Мы купили птиц в Киевском зоопарке. В зимних вольерах птицы жили с весны. Отныне до конца лета их будут держать на улице, — рассказывает начальник участка озеленения курорта Виктор Денищук, 48 лет. — Прозвищ им еще не давали, думаем над этим.

Самка — серая. Самец синей с разноцветным хвостом длиной 2 м. Живут павлины до 25 лет.

Этой весной самка снесла пять яиц.

— Она не хочет на них сидеть, потому что вокруг ходит много людей, — объясняет мужчина. — Потому неделю тому назад мы подложили их под индейку. Через месяц должны вылупиться птенцы.

За сколько купили павлинов, на курорте не говорят. В Киеве взрослые птицы стоят 1,5 тыс. грн.

— В этом году в пруду возле бювета поселили пару белых лебедей с черными шеями и диких уток-мандаринок, — говорит Денищук. — Утки небольшие. Самка серая, а самец желто-синий.

На другом водоеме на территории курорта возле церкви живут 2 пары белых лебедей, 3 пары обычных уток, пара канадских гусей и 5 молодых, годовалых лебедей. У взрослых пар есть потомство — по 9 лебедят и утят.

— Рядом планируем поставить таблички, чтобы не бросали еду. Отдыхающие всегда дают птицам хлеб. Им его можно, но не в таких количествах. То же и с павлинами. Они питаются, как обычные куры, а люди им бросают соленые сухарики и печенье, — говорит мужчина.

Чтобы не улетали, водоплавающим немного подрезали перо на одном крыле. За птицами присматривает Любовь Юшко.

"Газета по-украински"