По словам Соломатиной, это празд..." />
Home Зоопраки В День дикой кошки животным Ленинградского зоопарка можно делать подарки
В День дикой кошки животным Ленинградского зоопарка можно делать подарки PDF Печать E-mail

День дикой кошки пройдет 9 июля в Ленинградском зоопарке, сообщила корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Татьяна Соломатина.

По словам Соломатиной, это праздник проводится в зоопарке в 4 раз и приурочен к дню рождения барса Гули. "Впервые мы отпраздновали день рождения Гули 4 года назад, но потом поняли, что нечестно праздновать День рождения отдельного животного и объединили этот праздник в день дикой кошки", - сообщила Соломатина.

По ее словам, 9 июля также отпразднует свое новоселье рысь Линда. "Рысь Линда с детства дружит с обычной домашней кошкой Дусей. Мы думали, что как только рысь подрастет, они начнут драться, но этого не случилось. Мы также пробовали их расселять, но они скучают друг без друга, поэтому новоселье звери будут праздновать вместе", - рассказала Соломатина.

Также пресс-секретарь рассказала, что "помимо обычного кормления посетители смогут увидеть так называемую "охоту" . "Это специальное кормление тигра, когда на крючок одевается кусок мяса, и зверь достает его", - рассказала Соломатина.

Также Соломатина подчеркнула, что поскольку в зоопарке будет праздник, посетители могут подарить животным подарки. "Если посетители захотят сделать подарки кошкам, то нужно помнить, что им нельзя дарить мягкие и мелкие игрушки. Лучше всего принести волейбольный или баскетбольный мяч или крупную пластмассовую игрушку", - рассказала она.

"Новости Петербурга"