Home Зоопраки Волгоград: У Аршавина и Павлюченко появились тезки-рысята
Волгоград: У Аршавина и Павлюченко появились тезки-рысята PDF Печать E-mail

В Волгоградском зоопарке новорождённых рысят назвали в честь нападающих российской футбольной сборной Аршавина и Павлюченко. Теперь они просто обязаны принести футболистам удачу в полуфинале Евро-2008, уверен наш корреспондент Ярослав Лукашов.

ЛУКАШОВ: Рысята Андрей и Роман, названные в честь Аршавина и Павлюченко, вполне могут стать талисманами российской сборной. Родившиеся за два дня до матча Россия-Голландия тезки знаменитых футболистов пока только учатся ходить. Но уже через неделю-две они докажут, что не зря названы в честь российских форвардов, уверен директор зоопарка-сафари Гамлет Каасян.

КААСЯН: Рысята являются такими же цепкими, ловкими, как и наши нападающие, которые победу взяли в свои руки и никому не отдадут.

Пожалуй, единственное, о чем сожалеют работники зоопарка, что рысят не трое. Третий стал бы Игорем - в честь голкипера Акинфеева.

Когда российские футболисты вернутся с Евро-2008 директор зоопарка готов даже подарить им рысят в качестве талисманов. Пока же Андрею и Роману из семейства кошачьих предстоит первый дистанционный тест - принести российским футболистам удачу в матче с Испанией. Если с этой задачей рысята справятся, вполне вероятно, что в четверг в Волгограде они станут героями дня.

"Радио "Маяк"