Home Зоопраки Хиддингиана: зоопарк, а не сборная России
Хиддингиана: зоопарк, а не сборная России PDF Печать E-mail

Называть зверей, рожденных в неволе, за последнюю неделю, благодаря прорыву российской сборной в Евро-2008, стало модным в России.

В зоопарке Ростова-на-Дону ламе, рожденной 22 июня, в день победы сборной России на Евро-2008 над голландцами, дали имя Хиддингиана - в честь тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка. Ламу сокращенно называют Хида.

25 июня, в честь футболиста «Зенита», форварда сборной России по футболу Андрея Аршавина названы новорожденный верблюд и рысь. Верблюд – самка с белым окрасом - родился в зоопарке Нальчика за пару дней до все той же победы россиян в матче с голландцами.

Два рысенка, родившихся незадолго до решающего матча России с Нидерландами в одном из передвижных зоопарков, находящемся на гастролях в Волгограде, также получили имена Андрей и Роман в честь героев матча Россия-Голландия Аршавина и Павлюченко. Директор зоопарка даже готов был подарить новорожденных рысят этим именитым футболистам, однако жены футболистов наотрез отказались от сомнительного подарка.

www.bn.ru