Home Интересное о животных Украина: Журавленок
Украина: Журавленок PDF Печать E-mail

В этом году многие животные порадовали нас потомством. Многочисленные посетители уже получили возможность ознакомиться с шустрыми полосатыми кабанчиками, шаловливыми малышами гривистых баранов и муфлонов. Но главной «изюминкой» этого года можно считать прибавление в семействе журавлей-красавок.

Уже много лет в Харьковском зоопарке содержатся эти изящные и красивые птицы, но получить от них приплод не удавалось. В этом году впервые в истории зоопарка, наша пара красавок вырастила одного птенца. Учитывая редкость этого вида (занесен в Красную книгу Украины), данное радостное событие следует считать неординарным.
Наши гости теперь имеют возможность, которая не часто выпадает и далеко не в любом зоопарке, полюбоваться счастливым семейством журавлей-красавок в одной из вольер по соседству с павлинами.
Птенца водят оба родителя и внимательно следят и ухаживают за своим единственным «чадом». В природе журавли высиживают только 2 яйца, а из вылупившихся журавлят выживает, как правило, только один птенец. У наших журавлей было только одно яйцо, и они с заботой выращивают своего первенца.

"Харьковский зоопарк"