Home Статьи Бишон фризе
Бишон фризе PDF Печать E-mail

"Бишонер" – в переводе с французского означает "избаловать" или "причесывать", а "фризе" – завитой. Бишон Фриза еще называют тенерифский бишон. Очень часто бишона путают с болонским бишоном (болонкой), но это совершенно разные породы!

Бишон фризе – собаки с крепким здоровьем, среди них много долгожителей. Это собаки с веселым нравом: отчаянные, энергичные, жизнелюбивые и эмоционально богатые, также очень умные, преданные и настойчивые.

Бишон фризе удивительно ласковые, готовы радовать любимого хозяина каждую минуту и даже защищать. Бишон фризе обладает белой ангоровой мягкой шерстью, напоминающую облачко.

Однако игрушечная внешность не соответствует сильной личности собаки, которая требует, чтобы с ней считались. Бишон фризе скорее умрет, чем позволит относиться к себе равнодушно.

Собака очень активная и не подходит для клеточного содержания! Ей требуется вся ваша территория, так как бишон считает себя с хозяином на равных правах. Шалости Бишона надо воспринимать с юмором и относиться как к ребенку, а не злоумышленнику. Такова любимица знати на протяжении нескольких столетий.

Бишон фризе считает себя "крупной" собакой. На всех Европейских чемпионатах приветствуется скорее более крупный, чем измельченный вариант. Контакт с собакой устанавливается исключительно на основе взаимного уважения и симпатии с первого дня общения.

 

Бишон фризе будет стараться угодить своему хозяину и будет слушаться только если хозяин завоевал его любовь. "Командное" общение Бишону фризе не подходит, эффект четко противоположный ожидаемому.

Бишон фризе требует также время и для ухода за шерстью, что включает в себя довольно частое мытье собаки, стрижку и наличие определенной косметики.