Home Интересное о животных В сочинском цирке родился морской львенок
В сочинском цирке родился морской львенок PDF Печать E-mail

Вьетнамские свинки, козлята, а теперь и морские львы принесли потомство. В сочинском цирке очередное пополнение. Рождение морских львов в неволе - событие не частое. Малышу скоро исполнится месяц. Он и его мама чувствуют себя прекрасно и сегодня позировали перед телекамерами.

На седьмом месяце беременности морская львица по прозвищу Малыш ушла в декретный отпуск и перестала выступать на арене цирка. А на одиннадцатом - на свет появился долгожданный ребенок.

Евгения Давыдова, ветеринарный врач:
«Все происходило как в природе, потому что роды это такой интимный процесс, в который лучше не вмешиваться, тем более, если животное - которое может оказаться от ребенка, если человек вмешивается».

У Малыша это не первые роды, она уже опытная мама. И знает, когда можно пускать маленького морского львенка в воду, а когда нет.

Весит новорожденный примерно 15 килограммов, кормить его грудью мама будет чуть больше года. Потом решится дальнейшая судьба морского львенка. Возможно, он будет выступать вместе с родителями на одной арене. Возможно, перейдет в другой цирк. И еще один знак вопроса - сейчас еще трудно определить пол малыша.

Валерия Чугунова, артистка цирка, дрессировщица:
«Мы думаем, что девочка. Вообще у них в таком маленьком возрасте сложно понять, мальчик это или девочка. Ну, а я так посмотрела, присмотрелась, мне кажется, что девочка».

Счастливый отец семейства Ванечка, как ласково называют его работники цирка, пока еще не видел ни свою любимую, ни своего ребенка. На воле у самцов обычно порядка двадцати возлюбленных одновременно, а у Ванечки - единственная.

Валерия Чугунова, артистка цирка, дрессировщица:
«Любимой своей не изменяет. Пара у него только с Малышом. Любовь, можно сказать».

Пока мама вскармливает грудного ребенка, папа выступает на арене и зарабатывает деньги- все как у людей. Как только морской львенок подрастет, семья снова воссоединится.

"Макс-Медиа"