Home Интересное о животных Директор ялтинского зоопарка «Сказка» решил создать в Белогорском районе не сафари-парк, а парк львов
Директор ялтинского зоопарка «Сказка» решил создать в Белогорском районе не сафари-парк, а парк львов PDF Печать E-mail

Планируется, что уже через два года директор частного ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков создаст в Белогорском районе уникальный туристический объект — первый на территории Европы парк львов «Лайон-парк».

Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил О.Зубков.

Как напомнил директор «Сказки», первоначально он планировал построить на территории Белогорского района сафари-парк, подобный тем, что располагаются в Южно-Африканской Республике. «Первоначальный замысел предполагал обустройство в Крыму объекта, аналогичного африканским, — рассказал О.Зубков. — Но различия климатических условий и растительного мира, а также «законы джунглей» в мире животных внесли в планы серьезные коррективы».

Как рассказал директор «Сказки», в настоящее время на территории заброшенной воинской части, которую он взял в аренду на 49 лет, продолжается строительство вольеров и зимних помещений для семейств львов. По словам О.Зубкова, в «Лайон-парк» уже заселены первые постояльцы — 4 льва из ялтинского зоопарка. «Уже в скором времени будущие посетители «кусочка Африки», перемещаясь по «Лайон-парку» в специальных автомобилях, смогут понаблюдать за жизнью вне клеток нескольких десятков львов», — отметил директор «Сказки». Также в планах О.Зубкова открыть на территории парка львов современный стационарный зоопарк и организовать условия для отдыха и развлечений туристов.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», парк львов будет создан в 3-х километрах от Белогорска, недалеко от Аянского водохранилища, на земельном участке площадью 35 гектар.

"Новости Крыма"