Малышка чувствует себя хорошо и обладает доброжелательным характером. Последний раз..." />
Home Интересное о животных В Ленинградском зоопарке у пятнистых генет появилось потомство
В Ленинградском зоопарке у пятнистых генет появилось потомство PDF Печать E-mail

У пятнистых генет из Ленинградского зоопарка появился детеныш. У самца Грина и самки Ассоль родилась "девочка".

Малышка чувствует себя хорошо и обладает доброжелательным характером. Последний раз у семьи генет детеныши были в 2006 году, сообщает "Оперативное прикрытие".

В природе эти животные в основном обитают в Африке и ведут ночной образ жизни. Продолжительность жизни у них составляет до 34 лет.

Генета - очень грациозное животное. Но и в кровожадности с ней мало кто сравнится. Пятнистая красотка - сильный и ловкий хищник. Выходя на охоту в сумерках, генета бесшумно движется, выслеживая мелких животных.

Преследуя добычу, она может с места прыгнуть на 2 метра в длину. А поскольку она прекрасно лазает, то охотится не только на земле, но и на деревьях. Весит генета всего 1-2 килограмма.

В Средние века вельможи держали генет в своих замках, ведь смотреть на красивое животное - одно удовольствие. Генета ласкова и игрива, шерстка у нее очень мягкая. Животные истребляли крыс и мышей. Даже сегодня в некоторых африканских странах генет держат вместо кошек. После битвы при Пуатье в VIII веке для рыцарей был утвержден Орден генеты.

Когда в Африке начинается сезон дождей, у генет появляются малыши. В выводке обычно бывают 2-3 детеныша. Малютки быстро растут, а когда им исполнится 2 месяца, мама-генета начинает приносить им «взрослую» пищу. Вскоре они и сами начинают охотиться. Генета может пролезть в любое отверстие, если через него проходит ее голова.

"Фонтанка.ру"