Home Интересное о животных Азербайджан: Бакинский зоопарк отказывает в прописке медведям
Азербайджан: Бакинский зоопарк отказывает в прописке медведям PDF Печать E-mail

Администрация бакинского зоопарка отказывается принять медведей от граждан, держащих их в неволе, за неимением свободных просторных вольеров, сообщил Trend Life директор столичного зверинца Азер Гусейнов.

«В зоопарке негде развернуться, он слишком мал для нынешних его обитателей, так что не может быть и речи о том, чтобы принять еще одного или двух мишек», - сказал он.

По его словам, в последнее время в зоопарк не раз обращались граждане, и руководство столичных ресторанов с просьбой принять на попечение медведей. В связи с небольшой территорией зверинца, пришлось им отказать, сообщил Гусейнов.

Сегодня в зоопарке, по информации администрации, обитает шесть топтыгиных - черный медведь – обитатель лесов США, и пять бурых мишек. Двоих из них зоопарк вызволил из ресторанной неволи, сказал Гусейнов.

По информации администрации зоопарка, территория бакинского зоопарка составляет 6,25 гектаров, из которых вольерами и клетками полностью благоустроено 2,25 га, два частично, остальные два гектара зоопарком не используются.

В бакинском зоопарке проживает 1200 животных 170 видов.

TRENDLife