Home Интересное о животных Обитателей бакинского зоопарка из центра столицы выселят на окраину
Обитателей бакинского зоопарка из центра столицы выселят на окраину PDF Печать E-mail

После благоустройства осушенной части озера Беюк Шор на Абшеронском полуострове, бакинский зоопарк могут переселить в эту часть полуострова, сообщил Trend Life глава отдела международного сотрудничества и информации ведомства Джахангир Годжаев.

«Администрация зоопарка жалуется на нехватку территории, а в Беюк Шоре для животных будет настоящее приволье», - сказал Годжаев.

По его словам, для того, чтобы бакинскому зоопарку освоить просторы осушенной части озера, необходимо утвердить концепцию благоустройства водоема, которая уже представлена на рассмотрение Кабинета министров страны.

Однако, по сообщению директора бакинского зоопарка Азера Гусейнова, переезд зоопарка в другое место ї слухи. По его словам, документов, подтверждающих переселение зверинца, нет. Необходимо создать условия для проживания питомцев на новом месте, оборудовать территорию канализацией, водопроводной системой, построить новые вольеры и помещения, сказал он.

Переезд зверинца на окраину города Гусейнов назвал нецелесообразным, так как во всех городах мира зоопарки находятся в центре города.

По мнению Годжаева, желающий посетить зоопарк, поедет и на окраину города.

life.trendaz.com