Home Интересное о животных В нальчикском зоопарке появились Холмс и Ватсон
В нальчикском зоопарке появились Холмс и Ватсон PDF Печать E-mail

Родившимся в канун Дня милиции крошечным леопардикам сразу дали имена Мурат и Амина – в честь сотрудников зоопарка, первыми взявших малышей на руки. Но, поскольку замечательную дату оставить без внимания было нельзя, пятнистые хищники сразу получили и фамилии – Мурат Холмс и Амина Ватсон.

Сотрудникам зоопарка пришлось взять заботу о новорожденных на себя. Так как Дездемона, которая никогда и не была примерной мамой, в этот раз быстро забыла, что у нее дети, которых нужно кормить. Начальник отдела Мурат Дышеков, в честь которого и получил свое имя Холмс, семь раз в сутки днем и ночью кормит малышей из соски козьим молоком, в которое добавлены серосодержащие аминокислоты и взбитое куриное яичко – для укрепления костей. Кроме того, малышам полагаются детские витамины «Мультитабс». А после еды Мурат массирует им круглые животики, что малышам ужасно нравится. Живут юные леопарды в самом теплом помещении зоопарка – террариуме – спят на детских пеленках. А после еды над ними включают ультрафиолетовую лампу, чтобы лучше усвоились съеденные витамины.

Дышеков рассказал, что первые недели жизни крошки-леопарды мало чем отличаются от котят. Но с того момента, когда им в пищу начинают добавлять мясной фарш, уже начинают понимать, что они – настоящие хищники.

Еще один малыш, появившийся в нальчикском зоопарке ко Дню милиции, получил имя Дядя Степа. В зоопарке появился крошечный лама, которому новое имя удивительно подошло. «Такой же добрый!» – говорят сотрудники зоопарка. Дядя Степа тоже на время отлучен от родителей и переведен в теплый бокс. Как и маленькие хищники, он семь раз в день получает подогретое козье молоко из бутылочки с соской. «Никакая мама-лама так заботится не станет!» - смеется Мурат.

"Комсомольская правда"