Home Интересное о животных В Австралии родился детеныш карликового гиппопотама
В Австралии родился детеныш карликового гиппопотама PDF Печать E-mail

В австралийском зоопарке – прибавление. Там появился новый обитатель - детеныш карликового бегемота. Очаровательную малышку назвали Монифа. Она весит всего шесть килограммов и пока больше похожа на щенка. Карликовые гиппопотамы очень редки и уникальны. В мире их осталось не более трех тысяч. Поэтому рождение каждого детеныша - большая радость для всех зоологов.

В австралийском зоопарке впервые за 23 года родился карликовый бегемот. Это знаменательное событие произошло в середине октября 2008 года в зоопарке Таронга (Taronga zoo) в Сиднее.
По началу Монифа (так назвали новорожденную) была достаточно слаба и даже не могла самостоятельно передвигаться. Однако в настоящее время ее жизнь и здоровье вне опасности, сообщает The Daily Mail
В высоту взрослые особи карликовых бегемотов достигают 80 сантиметров, в длину - 150 сантиметров. Вес - менее 300 килограммов (для сравнения, вес обычного бегемота может достигать 4,5 тонны). Обитают эти животные вблизи водоемов, поскольку им необходимо, чтобы их кожа была всегда увлажнена.

Карликовые бегемоты относятся к животным, находящимся на грани вымирания. В настоящее время в мире насчитывается около трех тысяч особей, возможно меньше. Естественные места обитания карликовых бегемотов находятся в государствах Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуар на западном побережье Африки, где до недавнего времени шли гражданские войны.

www.treli.ru