Home Интересное о животных За убийство в Ростовском зоопарке кенгуру и чаек виновные отделались штрафами
За убийство в Ростовском зоопарке кенгуру и чаек виновные отделались штрафами PDF Печать E-mail

В Ростовском зоопарке убили кенгуренка и трех чаек, еще три птицы сильно покалечены. Злоумышленниками оказались трое детей от 10 до 12 лет, которые часто прогуливали занятия и проводили время в зоопарке. Один из них исключен из школы, сейчас его оформляют в интернат для детей с ограниченными возможностями.

«Дети все из неблагополучных семей, и родители у них ранее были судимы», - сообщила инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Октябрьского района Ростова-на-Дону Наталья Нетребская.

Уголовное дело не заведено, поскольку дети не достигли совершеннолетия. Родители заплатят штраф по статье «Жестокое обращение с животными». Это уже не первый факт убийства зверей.

Десять лет назад в Ростовском зоопарке всех кенгуру затравили бойцовскими собаками. Тогда Англия и Япония подарили новых сумчатых, но теперь в живых осталось лишь два из них.

«У нас очень большая территория, и возле каждого вольера охрану не поставишь», - прокомментировала ситуацию заместитель директора Ростовского зоопарка Нина Евтушенко.

ВЕСТИ Северный Кавказ