Home Интересное о животных В Томской писанице готовятся к свадьбе… волков
В Томской писанице готовятся к свадьбе… волков PDF Печать E-mail

Предсвадебные хлопоты в зверинце «Томской писаницы» в полном разгаре. Сватовство уже состоялось: с Северским зоопарком договорились - теперь оттуда ждут невесту для нашего волка Гранта и жениха для белой лисицы Белки. Сейчас оформляются документы на перевозку животных. А когда те приедут, останется только надеяться, что животные понравятся друг другу. И потом ждать малышей.

людей будет приезжать, ведь всем захочется полюбоваться на маленьких лисят и волчат!- рассказала «Комсомолке» старший научный сотрудник отдела природы Елена МЕЛЬНИК.

А пока волк и лиса ждут своих суженых, другие звери готовятся к зиме. Сотрудники музея-заповедника вовсю стараются, чтобы зимой их питомцы чувствовали себя комфортно.

- Енот Масяня уже перебрался в свой любимый сувенирный киоск, обжился там. Для кроликов обшили клетку и утеплили домики,- рассказала Елена Мельник.- Других теплолюбивых животных переведем в зимние помещения. Даже нашего коршуна, у которого травмировано крыло. Только наши медведи останутся на прежнем месте. Они же спят только в очень сильные холода, а в спячку не впадают – ходят сонные и квелые.

"Комсомольская правда"