Как сообщил корреспонденту ПАИ владелец питомника Борис Голоща..." />
Home Интересное о животных Псковская область: Оттепель вывела из спячки енотовидную собаку в пушкиногорском питомнике
Псковская область: Оттепель вывела из спячки енотовидную собаку в пушкиногорском питомнике PDF Печать E-mail

Из-за оттепели в орнитологическом питомнике "Аргуз" в Пушкинских Горах (Псковская область) из спячки вышла енотовидная собака Катя. Как сообщил корреспонденту ПАИ владелец питомника Борис Голощапов, Катерина проспала всего лишь две недели. Ещё один питомец медвежонок вообще не впадал в спячку.

Б. Голощапов также рассказал, что четыре привезённых страусёнка эму уже подросли и теперь стали подростками. Пол животных пока определить невозможно, так как самец и самка страуса внешне никак не отличаются. Точно установить их пол можно будет осенью во время брачного периода по крику.

Новоиспечённый жилец "Аргуза" пума пока живёт в доме хозяев питомника. "Она уже прыгать стала очень высоко, мебель нам грызёт и растёт, конечно", - добавил Б. Голощапов. Пойманный после побега лось готовится скинуть свои рога. По словам владельца "Аргуза", они уже пошатываются. "У нас всё хорошо, только у страусов грязновато, потому что они грязь лапами месят", - заключил он.

Добавим, что орнитологический питомник "Аргуз" располагается на западной окраине Пушкинских Гор (Псковская область). Он был организован в 1999 году. На сегодняшний день на ферме живут около 700 птиц.

"Город Псков"