Home Интересное о животных Посетители Новосибирского зоопарка пока не увидят полосатых деток-альбиносов
Посетители Новосибирского зоопарка пока не увидят полосатых деток-альбиносов PDF Печать E-mail

В Новосибирском зоопарке троих белых тигрят-альбиносов спрятали от посетителей. Малыши впервые родились здесь 3 месяца назад, и это событие привлекло большое внимание прессы и жителей города. По словам сотрудников зоопарка, мать тигрят в последнее время стала проявлять агрессию в отношении посетителей, поэтому решено было временно ограничить доступ в павильон.

Дикие котята появились на свет в Новосибирске от пары белых тигров, которых два года назад привезли в Новосибирск из московского зоопарка и Франции. Эти животные весьма редки, такой альбиносый подвид называют бенгальским тигром. Он включен в Красную книгу Всемирного союза охраны природы.

Бенгальские тигры обычной рыжей окраски иногда рождают детёнышей с белой шерстью, на которой, однако, сохраняются темные полосы. В природе они выживают крайне редко - такие животные не могут успешно охотиться, так как они слишком заметны. Белых тигров специально разводят для цирков и зоопарков, сообщает "Сибирское агентство новостей - Новосибирск".

Сколько их сейчас в мире? Точную цифру не сможет сказать никто, поскольку эти животные содержатся не только в зоопарках и цирках, но и в частных зверинцах. Несмотря на близкое родство всех белых тигров, пока не наблюдается сколько-нибудь значительное ослабление жизнеспособности этих животных.

РИА Сибирь