Home Интересное о животных Детеныш леопарда начал показываться посетителям одесского зоопарка
Детеныш леопарда начал показываться посетителям одесского зоопарка PDF Печать E-mail

Котенок дальневосточного леопарда, который родился 15 ноября на территории коммунального предприятия «Одесский зоологический парк», начал самостоятельно выходить в открытый вольер и показываться посетителям.

Как сообщает управление информации горсовета, по словам заведующей сектором хищных животных Одесского зоопарка Виктории Нагорной, котенок чувствует себя хорошо. Пока что ему дали имя — Тай Ли, по начальным слогам имен обоих родителей — 9-летней самки Линды и 14-летнего самца Тайфуна. «Но в начале весны мы, как обычно на конкурсной основе, выберем леопарду новое имя. Принять участие в конкурсе может любой желающий», —отметила сотрудница зоопарка.
В настоящее время самца-леопарда переселили, поскольку он не участвует в воспитании детеныша, и даже опасен для него. Тайфун теперь живет со второй самкой, которая недавно начала «гулять», «так что к весне можно надеяться на очередное пополнение», рассказала Виктория Нагорная.
Напомним, что рождение котенка в такое время года нестандартно для дальневосточных леопардов, внесенных в Международную Красную Книгу. Кроме того, ранее, 24 марта 2008 года самка дальневосточного леопарда по кличке Линда родила троих детенышей — одного черного и двух пятнистых.

"ИА Круг-Информ"