Home Интересное о животных Тула: Когда экзотариум превратится в экзопарк?
Тула: Когда экзотариум превратится в экзопарк? PDF Печать E-mail

Мы уже привыкли к тому, что ни один городской праздник не обходится без каких-либо акций Тульского экзотариума. Вот и в новогодние каникулы экзотариум не работал только 1 января. В остальные дни он ждет гостей, и, конечно, это будет неожиданное шоу, в котором найдется место и для змей с черепахами, и для Деда Мороза со Снегурочкой.

Сегодня Тульский экзотариум – это самая крупная в мире змеиная коллекция. Здесь впервые в неволе начали размножаться 48 видов редких и исчезающих змей, которые благодаря стараниям тульских герпетологов не только пополнили коллекции зоопарков мира, но и вернулись в природу. Здесь впервые были описаны многие виды рептилий. В тульском зоопарке умеют работать не только с животными, но и с людьми: эти энтузиасты не просто показывают свою уникальную коллекцию, но и постоянно находят самые неожиданные способы ее демонстрации. Кстати, единственный в мире памятник динозавру находится в Туле, встречая гостей экзотариума!

В преддверии Нового Года принято подводить некоторые итоги, вспоминать об удачах, рассуждать о перспективах. Об этом заместитель главного редактора «Московского комсомольца в Туле» Елена Шулепова беседовала с директором Тульского зоопарка экзотических животных Сергеем Рябовым. Подробности в разделе «Интервью».

"Тульские новости"