Home Интересное о животных В челябинском зоопарке поселилась пума
В челябинском зоопарке поселилась пума PDF Печать E-mail

В челябинском зоопарке пополнение. Здесь появилась единственная пума. Пятимесячный котенок на Южный Урал приехал из Омска.

Малыш быстро освоился в новом доме и даже выбрал для себя любимое место: больше всего ему нравится сидеть на верхнем бревне. Это особенность всех пум - так они чувствуют себя в безопасности. В еде этот хищник не привередлив, есть все, что предлагают, но особенно любит пить козье молоко. В вольере у пятимесячного котенка как в детской комнате: чтобы он не успел загрустить, повсюду игрушки. Татьяна Таужанова, главный зоолог зоопарка, рассказывает: "Буквально за неделю до приезда к нам он был разъединен с мамой. Он скучает. Чтобы отвлечь его от грустных мыслей, в вольере много всяких игрушек. Это не только мячики, но и живой корм, который для него тоже служит игрушкой".

Котенок уже подружился с соседом по вольеру - трехмесячным леопардом. Пока пума весит всего 30 килограммов, но уже к двум годам наберет до 150. Тогда же сотрудники зоопарка начнут подыскивать малышу невесту.

ГТРК Челябинск