Home Интересное о животных Царицынские утки остаются зимовать в Москве
Царицынские утки остаются зимовать в Москве PDF Печать E-mail

С тех пор, как территорию музея-заповедника "Царицыно" взяли под усиленную охрану, на его прудах зимуют утки, а в парке поселились белки, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ГМЗ "Царицыно" Александр Безруков.

"Территория нашего музея-заповедника охраняется несколькими подразделениями милиции, в том числе конной, подразделениями ЧОП, пожарными. Правила поведения на территории музея-заповедника строгие: нельзя сорить и распивать спиртные напитки, заниматься экстремальными видами спорта, а также кататься на велосипедах, лыжах, коньках, ловить рыбу", - рассказал он.

По словам А.Безрукова, такой жесткий режим оправдан. "Только так мы можем гарантировать безопасность посетителей и объектов культурного наследия, а также природного комплекса. И столь серьезная охрана уже принесла свои плоды", - отметил он.

По словам гендиректора ГМЗ "Царицыно", на территории музея-заповедника "природа ожила". "В Царицыне появилось много белок, увеличилось количество диких уток. Пруды у нас не замерзают полностью, так что утки даже остаются зимовать, а посетители их подкармливают. В теплое время года мы выпускаем в Царицынские пруды лебедей и другую декоративную птицу. Сейчас она зимует в пунктах передержки", - добавил А.Безруков.

Интерфакс