Home Статьи Бурбуль
Бурбуль PDF Печать E-mail

Бурбуль возник, вероятно, в результате скрещивания африканских собак с привезенными европейскими породами, такими как немецкий дог, сенбернар, бульдог.

О принадлежности бурбулей к семейству древних боевых собак и к более близким по времени предкам – мастифообразным, говорит сам внешний вид и породный характер могучих африканцев.

Это крупная и мощная охранная собака, без малейших признаков агрессивности и непредсказуемости. Это надежный и преданный компаньон и защитник. Он привязан к своему хозяину, терпелив к детям, послушен и очень смышлен. Однако стоит учитывать, что бурбуль самостоятелен и иногда поступает так, как ему хочется.

 

Бурбуль – крупная, хорошо сбалансированная и гармоничная собака, с мощным крепким костяком и рельефно выраженной мускулатурой. Бурбули обладают огромной физической силой и устойчивой психикой.

Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны. Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью.

Крупные габариты и большой вес не мешают, в случае необходимости, развивать высокую скорость, иногда просто феноменальную для подобных здоровяков.

 

Гармонично развитые представители породы, не имеющие проблем с опорно-двигательным аппаратом, с одинаковой легкостью могут передвигаться мягким немного вальяжным шагом, размашистой плавной рысью, неспешным кентером, а также мощным и очень скоростным галопом.

В этом им помогает слегка удлиненный корпус, сильная и в тоже время гибкая спина, крепкая пружинистая поясница и мощный хорошо развитый круп.

Ноги бурбуля крепкие, костистые, с очень развитой мускулатурой. Благодаря тому, что связки конечностей эластичные и упругие южноафриканские бурбули двигаются мягко и почти бесшумно. Особенно рысью. Движение конечностей всегда классическое. Иноходь является для бурбуля дисквалифицирующим пороком.

Во всем теле бурбуля и в его поведении присутствует эффект скрытой, но очень мощной пружины. За обманчивым спокойствием и неторопливостью скрывается могучий «механизм» абсолютно всегда заряженный на действие