Home Статьи Вельш спрингер спаниель
Вельш спрингер спаниель PDF Печать E-mail
Вельш спрингер спаниель известен примерно с 14 века, его история тесно связана с английским кокером и является близким родственником английского спрингер спаниеля.

В те времена все спаниели разводились как одна порода, внешности собак не уделяли совершенно никакого внимания. Главным в разведении являлись рабочие качества собак. Чуть позже всех спаниелей разделили на две группы: водные спаниели и спаниели для охоты на суше. Еще через какое-то время эти две группы разделили на множество пород, большинство которых сохранилось до наших дней.

Источники упоминают о вельш кокер спаниеле, который, скорее всего, являлся прямым предком нынешнего вельш спрингера. Вельш спрингер спаниеля использовали для охоты на вальдшнепа, и сейчас это одна из самых популярных охотничьих собак в Англии.

С раннего возраста нужно приучить эту собаку к полному послушанию, чтобы хоть как-то сдерживать ее охотничьи инстинкты. Спрингер склонен к побегам и преследованию всего движущегося или шевелящегося.

Спрингер азартный и горячий охотник, но его часто заводят как семейную собаку и собаку-компаньона. Он нежен и добр к людям, идеален с детьми, легко уживается с другими собаками.

Эта собака отлично чувствует себя в закрытом помещении, не шумит попусту и не требует много места. Единственное условие содержания спрингера в квартире - частый активный выгул.

Вельш спрингер спаниель склонен к полноте, поэтому больше с ним занимайтесь и гуляйте без поводка. Для прогулок найдите тихое место, где нет машин и желательно огороженное, чтоб избежать побегов.

Еженедельной чистки вполне достаточно, чтоб поддерживать шерсть спрингер спаниеля в чистоте. Когда собака линяет уделите более тщательное внимание вычесыванию старой шерсти. Мойте только при необходимости.