Home Статьи Вельш терьер
Вельш терьер PDF Печать E-mail
Вельш терьер был выведен для норной охоты на выдру, барсука, лисицу. Свора вельш терьеров без труда справлялась с добычей, но и один вельш вполне сможет справиться с животным. Это азартный ловец крыс и мышей.

Вероятно, вельш терьер происходит от старинного черно-подпалого терьера и красно-черного жесткошерстного терьера, которые не сохранились до нашего времени.

 

 

 впервые был представлен на выставке в Англии в 1884 году. В 1888 году эти собаки попали в Америку, где пользовались популярностью не только как охотники, но и как собаки-компаньоны.

Вельш терьера часто называют малень

 ким эрделем, и на самом деле - вельш является как бы уменьшенной копией эрдельтерера.

Это храбрый и отважный малыш, крепкий и сильный, которому требуются частые прогулки или пробежки. Вельш терер смышлен и легко дрессируется, предан своей семье и хорош в отношениях с детьми.

В семье вельш нежен и игрив, он настолько неутомим, что может играть часами! С незнакомцами холоден и недоверчив, сдержан и спокоен. Шерсть вельш терьера нужно тримминговать несколько раз в год (два раза или более), обязательно оставляя шерсть на лапах и на морде, чтоб оставались как бы "усы".

Кроме того, триммингованная шерсть требует еженедельной чистки щеткой. Шерсть на лапах, животе и морде расчесывать гребенкой. Щенки вельш терьера рождаются полностью черными, постепенно цвет выцветает в рыже-коричневый с чепраком.