Home Статьи Венгерская борзая
Венгерская борзая PDF Печать E-mail
Эта борзая обитает на территории Венгрии уже более тысячи лет и с того момента она практически не изменилась. Эта собака, прекрасно приспособленная к климату и условиям своей страны, использовалась в основном для охоты на зайца.

В 19 веке венгерских борзых скрещивали с грейхаундами, чтобы получить более выносливую и быструю собаку, способную участвовать в бегах.

 

С венгерской борзой охотятся сворой из 2-3 собак, охотник следует за собаками верхом на лошади. Когда охотник видит добычу, он спускает собак и они травят добычу. Когда травля животных была запрещена, этих собак стали использовать в бегах борзых за искусственным зайцем.

Венгерская борзая - послушная и разумная собака, азартная и быстрая на охоте, спокойная и тихая в доме. Она нежна со своей семьей, и подходит в качестве домашнего любимца. В отношениях с незнакомцами венгерская борзая недоверчива и подозрительна, она готова к обороне и не так уж беззащитна как кажется.

Короткая грубая шерсть практически не нуждается в уходе. При необходимости чистите собаку щеткой с жесткой щетиной, шерсть можно протереть влажной тряпочкой.