Home Статьи Вест хайленд вайт терьер
Вест хайленд вайт терьер PDF Печать E-mail
В середине 19 века в помете одного керн терьера в Шотландии родилось несколько щенков белого окраса. Заинтересовавшись этим, один селекционер взял их себе, и решил вывести белого керн терьера, который впоследствии получил название вест хайленд вайт терьер.

Первоначально белых терьеров разводили для охоты на крыс, лис, выдр и других животных. Вест терьер смело забирался в нору и там убивал зверя. У себя на родине вест хайленд вайт терьера ласково называют "вести", в Англии это одна из самых популярных домашних собак.

Вести - самоуверенная дерзкая собачка, выносливая и крепкая. Это настоящий терьер, который до глубины души любит охотится. Белый терьер обожает рыть ямы, доставляя хозяевам много забот. Он может быть шумным и неугомонным, лаять не умолкая без причины.

Вест хайленд вайт терьер смел с другими собаками, он будет держать себя на равне даже с таким гигантом, как немецкий дог. На прогулке вести докажет всем, что в нем еще не уснул талант охотника. Пострадают все - начиная от ворон с соседней помойки, заканчивая соседским котом, который зря прошел рядом с вестиком.

Вести всегда готов играть, он никогда не откажется в очередной раз прогуляться, но и не будет черезчур расстроен, если в плохую погоду обойдется без долгой гулянки.

Вестики активны в помещении, им не нужно много места для их энергичной жизни. Займите своего любимца какой-нибудь игрой, пока вас нет дома. Вест подозрителен с незнакомцами, но никогда не будет агрессивен к человеку. Эти бдительные и внимательные собачки хорошие сторожа, правда они никому не причинят зла.

Прямую белоснежную шерсть вест хайленд вайт терьера сложно держать в чистоте. Вести каждый день роет ямы и копает норы, поэтому его шерсть быстро пачкается. Шерсть триммингуют каждые 3-4 месяца, чистят ее жесткой щеткой, волосы на ушах и на морде аккуратно подрезают тупоносыми ножницами.