Home Статьи Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк PDF Печать E-mail
Коротконогие гончие были известны в Германии со времен средних веков, особенно на западе Германии в областях Вестфалия и Зауэрленд. Все коротконогие бракки были получены от крупных и средних гончих, когда возникла необходимость в более медленных собаках, за которыми охотник мог следовать пешком.

Вестфальский таксообразный бракк впервые был описан кинологами Людвигом Бекманном и Отто Грашей в 1886 году. В Германии эта собака была признана в 1935 году.

Этого бракка используют для охоты на зайца или лису, кроме того он может охотиться даже на кабана. Эта собака может работать по кровяному следу, бракк азартен и обладет острым чутьем. Злобен к зверю, но не забывает о собственной безопасности.

 

Сейчас вестфальский таксообразный бракк практически не известен за пределами Германии, да и у себя на родине его встретишь не часто. Очень похожая на вестфальского бракка шведская коротконогая гончая древер, более распространена и популярна.

Таксообразный бракк привязан к хозяину, легко уживается с любыми животными, добр и терпим к детям. Это превосходная семейная собака, бдительная и неприхотливая.