Home Статьи Ганноверская гончая по кровяному следу
Ганноверская гончая по кровяному следу PDF Печать E-mail
Ганноверская гончая по кровяному следу ведет свое происхождение от древних кельтских бракков, которые были известны еще до нашей эры. Ганноверскую гончую использовали для охоты на оленя или кабана, она устойчиво идет по кровяному следу - следу подранка, то есть подстреленной, но еще живой дичи.

Сейчас эта собака отличный помощник егерей и лесничих. Она ищет покалеченных или сбитых машинами животных, может работать в одиночку или попарно, на поводке или сворке.

При разведении этой породы особое внимание уделяется сохранению рабочих качеств, чтобы сохранить способность этой собаки к поиску на высочайшем уровне.

Ганноверскую гончую обязательно обучают и нагоняют на дичь, приучают идти по кровяному следу. Регулярно устраиваются соревнования по нагонке на специальных тренировочных станциях.

Этих собак разводят в небольших количествах, щенков отдают только в ответственные руки - охотникам или егерям, у которых собака сможет проявить свои охотничьи способности.

Ганноверская гончая вынослива и не склонна к каким-либо заболеваниям. Она быстро привыкает к любым условиям, неприхотлива к пище и климату. Короткая гладкая шерсть не нуждается в частом уходе. Достаточно еженедельной чистки жесткой щеткой. Мыть только при необходимости.