Home Статьи Германская медвежья собака
Германская медвежья собака PDF Печать E-mail
Появление германской медвежьей собаки можно датировать концом 80-х годов, а уже к середине 90-х любители этой породы начали чистокровное разведение этих собак.

Германская медвежья собака была выведена на основе венгерского куваса, с примесью кровей сенбернара и леонбергера.

Чтобы избежать близкородственного скрещивания германских собак до сих пор скрещивают с сенбернарами и леонбергерами. Тем самым здоровье, психика и внешний вид породы улучшаются.

Германская медвежья собака - это собака-компаньон, ни в коем случае не агрессивная, но всегда готовая к защите. Это доброжелательная и ласковая со своей семьей собака.

Это великолепный пастух, косматая шерсть защищает эту собаку от непогоды и хищников. Германская медвежья собака отлично походит в качестве охранника загородного дома. Один вид этой мощной статной собаки внушает уважение к ней и ее хозяевам.

Она легко дрессируется, послушна и очень предана. При выведении этой породы старались закрепить и усовершенствовать именно эти качества.

Длинная пушистая шерсть нуждается в регулярном расчесывании. После прогулки по лесу или траве обязательно выбрать из шерсти веточки и травинки, расчесать запутавшуюся шерсть, чтобы не образовались колтуны. Во время линьки нужно особенно тщательно вычесывать подшерсток. Мыть собаку рекомендуется только в случае сильного загрязнения.